В бархатном шлейфе...

Татьяна Тарыма
В бархатном шлейфе
     весна повсюду ступает.
Яркие ленты
     в лучики солнца вплетает.
Плавит снега
     на бескрайних просторах незримо.
В души врывается
     радостью необъяснимой.

В крУжевах желтых вуалей
     весна у мимоз.
В шорохе локонов
     гибких,березовых кос.
И в ароматах сережек
     на крыльях у ветра.
В звуках мелодии
     тихого.доброго ретро.

Где-то в веселом
     журчании вод-ручейков.
В нежном признании,
     в шепоте ласковых слов.
Здесь-на пригорке,
     где утром оттаял валежник.
И на проталинку
     выбрался первый подснежник.