Одиночество не скрасить обществом

Катерина Арткат
Одиночество не скрасить обществом,
И оно не забудется в шуме.
Одиночество – оно одиночество,
И оно так зависит от думы.
Мы теряемся или находимся,
Опускаемся или взлетаем,
Только в нас одиночество борется
За бессмертность души, что святая.
А мы думаем, что что-то изменится,
Но усилий не прилагаем,
Когда мы этой жалостью делимся,
То заранее мы умираем.
Одиночество - это затмение?
Одиночество - это зенит?
Одиночество – это сомнение,
Что душа вдруг уже не болит.
Пониманье пульсирует силами.
Объяснить мы не в силах однажды.
Что же делает образы милыми
И в чём нет повторения дважды?
Одиночество – вечная схожесть,
Отражение в зеркале видное,
Кто сказал, что любовь – не пророчество
Для судьбы, что решает сподвигнуть?
Только скрежет на сердце, и воля
Заставляет меня отделиться.
Одиночество чувствует боли,
От которых давно ей не скрыться.
Но и с пользою можно одобрить
Состояние это безмерное.
Если счастье вдруг мимо проходит.
Одиночество – самое верное.