Западня

Лит Сервас
Я попался в западню…
Не могу понять
Как случилось это, но –
Глупо не признать.

Глупо не признать, что мне
Белый свет не мил,
Что устал я от людей –
И себя... убил.

Я себя убил – другой
Там, во мне, живёт.
Я не знаю как давно
Он уже растёт.

Он ещё растёт, но я
Не могу найти
С ним согласия ни в чём,
А куда уйти?

От себя куда уйти? –
Нет. Иду ко дну.
Знаю точно, что попал
Прямо в западню.