А может быть и нет

Геннадий Банников
За столько лет, за столько зим весна не надоела.
Она могла бы прозевать какую-то из зим...
Я каждый раз её просил для праведного дела
Наполнить пятый океан дыханием своим.

Она примчалась, как всегда, с намёками по Фрейду.
Уже коты без дураков озвучили сезон.
Я отмороженный педант, играющий на флейте -
Весной всегда я был таков с тюльпанною шизой.

С ручьями вместе убегу в известном направленьи -
Всё время строго под уклон, под градус Фаренгейт.
Найду себя и ни-гу-гу. По щучьему веленью
Мне по усам вино текло, а может быть и нет.