Когда жена уходит от поэта...

Константин Фёдорович Ковалёв
Когда жена уходит от поэта,
Он, как бы перестав существовать,
Жить продолжает, из любви и света
Творенья начиная сочинять.

Он в них живёт, в своём особом мире,
Оставив быт в огромном, но мирке,
И с Богом он беседует в эфире
Стихами на небесном языке.

Когда ж уходит Муза от поэта,
Он умирает, и тому примета –
Не в силах он ни строчки написать:
Он продолжает лишь существовать.


1 апреля 2015 г.
(9:44-10:43).
Москва.