медленный вальс

Светослав Суворкин
Медленно, томно мигают гирлянды, и
кружатся в танце сверканье и блеск. В сладкой
неге бесшумно вальсируют пары, и
слышится музыки бархатный плеск. Чуть ка-
чается воздух дыханием плавным, по-
всюду мерцают, кружатся огни. Ветер
сумерек, мрак здесь безвольны, бесправны и
в круг не проникнут вовеки они. Холод-
но звёзд далёких, опасно сияние;
вальса стройнее текучий покой. В танце
медленном вечного круга слияние,
ровно, неспешно качает волной…