Не позволяй душе лениться!

Илья Степаненко
Как было сказано провидцем:
«Не позволяй душе лениться!»*
Но нужно ль к этому стремиться
И не гасить душевный свет?
А может – отодвинуть душу
Куда подальше и поглубже
И голос совести не слушать,
И честь забыть как прошлый век?
Мы дни-мгновенья пролетаем
И к небу глаз не поднимаем,
Работа, дом – дела решаем
И… забываем жить душой…
Но пусть покой нам только снится,
Чтоб в пустоту не обратиться
Душа всегда должна трудиться,
Искать свой путь и рваться в бой!

*из песни группы «Круиз»

(13.12.2014)