В глазах печаль

Ирина Шабанова 2
В глазах печаль, невыносимо грустно...
Не замечаешь ты меня совсем.
Стараюсь заглушить свои я чувства...
Терзать себя?! Скажи мне, ну зачем?!

Ведь знала, знала я, что всё напрасно.
А сердце от тоски всё изошлось,
И на душе, как ночью, стало страшно,
Мученье сладким ядом полилось.

Держала сердце я в кулак зажатым:
«Молчи, родное! Милое, молчи!»
Боялась сжечь, от чувств его запрятав.
Хоть волком вой, хоть птицею кричи!

Но от себя не убежать... Пустое дело...
Любовь тебя настигнет всё равно!
И вот... голубкою душа запела!
Она не пела так уже давно.

Запела тайно, чуть дыша... неслышно,
Но песни этой не услышал ты.
И ничего у нас, увы... не вышло...
Разбились вновь хрустальные мечты...

(о1.о4.2о15) Иллюcтрация - inet.