Как же плохо бывает

Шведенко Сергей
Временами так плохо,
Пропасть бы со вздоха,
Оказаться мишенью - под прицелом у тира,
Забыть - вид грязного мира.

Как же плохо бывает,
Когда вера, вмиг всё сломала,
Словно душу по частям разрывает,
Когда сердце, на десятки ударов отстало.

Как же плохо бывает,
Когда рядом нет никого,
Когда один по жизни блуждаешь,
Словно тень, в жутком кино.

Как же плохо бывает,
Когда тебя просто не ждут,
Будто нарочно лишаются плода,
Какая же страсть, до адской свободы.

С годами ты замечаешь,
Что жизнь на исходе,
Всё больше страдаешь,
А безумная боль не проходит.

Всё сильней душу твою разъедает,
Безответственно, ищешь ответ в тишине,
За что, жизнь не отпускает?
За что, глубокие раны во мне?

Будто навеки болью простужен,
Всё сильнее вещает нутро,
Аж сердце рвётся наружу,
Будто злые силы, поглотили добро.

Казалось что нет на свете плохих,
Думал - все люди разумны,
Но есть то плохое, оно в каждом из них,
От зависти, злости, люди просто безумны.

Как птици над мёртвым телом зависли,
Словно адская туча всё покрывает,
В голове лишь жуткие мысли,
Будто грешное тело, душу стирает.

Жизнь отступает без видно,
Надежда к чёрту сгорает,
Не отпускает обида,
Ведь горем жизнь провожает.

И дышать становится душно,
Душу - тело стало сжигать,
Тело - бездушно,
Душа - уходит страдать.