Черт бы с тобою...

Странствующий Мумрик
«Черт бы с тобой, да с глаз долою!» – почти что мантра,
мой худо-бедно скроенный оберег.
Я убеждаю себя, что живу по правилам, ты же –
лазутчик, палка в моем колесе,

битва, проигранная перед большой войною,
недругом взятый по дурости край ли – рубеж.
Я вырастаю преданным только из скупости,
чувства свои раскрыв, разделить их между

тем, кто, за вздох живя, о смертях не ведает –
разве такой разделит все по уму?..
«Черт бы с тобою!» - вновь раздается эхом и
ты ухмыляешься.
И произносишь: «Врун».









(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)