Мне бы вырваться

Алиса Плато
Я не люблю снежные дожди -
с ними вечно не все впорядке.
Своим присутсвием они как бы намекают: сиди и жди,
пока все наладится, пока дела станут гладки.
Я не люблю месяц март
и то, что он делает за окном с этим городом.
Да и апрель - его ближайший брат
Тоже не радует своим холодом.
Он еще молод,
а март уж умер
И не вернется таким же.
Как и мой давний "голод"
По московской культуре...
Мой интерес к этому городу под землей и ниже.
Мне бы вырваться и рукава превратить в крылья пусть серые,
но все же с перьями.
Мне бы взмыть в воздух к океанам небес синих и все бы наладилось
 - верю я.