Давай вернёмся в прошлые года

Ян Подорожный
ФОТОГРАФИИ из ИНТЕРНЕТА

Давай вернёмся в прежние года,
Когда ещё друг друга не познали.
Согласен, что воротятся едва ли.
Но помечтать не вредно иногда.

Давай вернёмся в тот осенний день,
Когда леса уже слегка пожухли.
Над нами мошкара летает, пух ли,
Но, как надёжный кров, деревьев сень.

И посиделки наши на суку,
И поцелуи. Они слаще мёда.
Ах, сколько бы за эти дни я отдал?!
Они уже на дальнем берегу?

Пылит неспешно жизни караван,
Но оглянись: всё позади, всё скрылось.
И если жизнь оказывает милость,
Прими, как есть. И ни к чему слова.