За окном не зима

Алла Верная
Не  в медвежьем краю – в получасе езды
От столичного шумного колосса
Поселились мои голубые мечты
Под бровями пшеничного колоса.

За окном не зима, а весна – март. Апрель
Шлет лучи бесшабашного солнышка,
А бродяга февраль расплетает метель –
Нить прядет свитерку, что под горлышко.

Добавляет апрель синь просторов в клубок,
Васильковых огней под ресницы,
А февраль приналег – разукрасил висок,
Словно иней блестит, серебрится.

Не в волшебном лесу, а в уютном саду
Цепь у яблони между ветвями,
Серебристая Бася у всех на виду
Песнь мурлычет. Скребёт же когтями,

Разгребая листву, молодой шустрый Лавр
Под надзором маэстро Павлуши,
То рыча, то ворча иль под грозное «гав»,
След мышиный почуяв у груши.

Не в таежной глуши, в подмосковной тиши
Приоткроешь калитку и - «Здрасьте» -
Гиацинты в руках и навстречу спешит
Синеокое милое счастье…