Закат и рассвет

Александр Масленников 2
В полосках облаков закат
Хвостом павлиньим уползает,
И ночь, голодная и злая,
Готова совершить захват.

Наутро,  Землю обскакав,
Павлинья голова догонит,
Волчицу чёрную уронит
И выклюет её глаза.