Весенняя оттепель

Светлана Сабурова 2
В  отголосках Зимы безысходность
От попытки на царство вернуться,
Но бег времени - вечная строгость
Не даёт ей в конце обмануться…
Будут ночи в морозных картинах
Под холодным свечением звёзд
На заснеженных скупо равнинах
И застывшего блеска борозд…
Но с приходом рассвета  под утро
Просыпаются птицы и песни,
Всё Вселенной расписано мудро,
Будут Дни долгожданной Весны…
Ручейками сосульки заплачут,
Удивляя дождями из слёз
На прощание Солнце закажут
И растают в потоках из грёз…
Ветер с южных морей, океанов
Принесёт наконец-то тепло,
Грандиозность задуманных планов,
Чтоб ненастье Зимы  унесло…

Пусть Мечты зарождаются пылко и смело,
С каждым Днём расцветают сады
И Земная судьба состояться б сумела
В наше время жестокой бразды…