Се, Царь грядёт на молодом осле...

Любовь Бондаренко 2
"Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь
твой грядёт, сидя на молодом осле".
                Иоанна 12:15

Се, Царь грядёт на молодом осле...
Кругом звучит : Благословен грядущий!
Осанна! в Небесах и на Земле!
Благословен Господь наш Вечносущий!

Иерусалим в движение пришёл,
Хвала из уст младенцев в высь взлетала,
Но Сын Давидов видел хорошо,
Что для Него всё это означало.

Что не пройдёт, буквально пяти дней
И все ученики Его оставят,
И эти люди закричат:"Распни скорей!"
Те самые, что нынче Его славят...

Одежды стелят пОд ноги Ему,
Ветвями пальмовыми машут, привечают:
Осанна в вышних!.. Как и почему
Так быстро люди мнение меняют?

Через пять дней они Его распнут...
И поведут по Виа - Долороса...
Ведь те же самые, что славят Его тут,
Смеяться будут и смотреть раскосо...

Не Бога ищут, а Его даров...
И просят только зрелища и хлеба...
И мало, кто оценит Его Кровь,
И не найдут свою дорогу в Небо!