***

Захар Калита
Как художник рисует немые картины,
Как рыба, что бьется о стеклянные стены.
Люди мечутся в поисках лучше места,
Без времени постаревшие и седые.
Создается иллюзия утопичного мира,
Или самодостаточность масс.
Бандерлоги думают, что в них сила,
Хотя нечего есть ни вчера ни сейчас.
Пережата трубка кислородного шланга,
Шеренга тупоголовых солдат.
Стирает все идеалы людские,
Превращая их в безыменный прах.
Крехча и бормоча, слепая старуха,
Ругает так яро своих сыновей.
На площади станут посмешищем завтра,
Всем наплевать на слезы детей