Скажите, рабби, а в шабат...

Репин В.
- Скажите, рабби, а в шабат мне с парашютом прыгать можно?
И рабби тут же объяснил, небесной карою грозя,
Что с парашютом прыгать - да (конечно, если осторожно),
Но открывать тот парашют в субботу точно уж нельзя!