Аномалия

Евгений Шушманов
Бесчеловечно сер декабрь бесснежный,
все ждут, когда наступит Новый год,
когда он шубу сбросит с плеч небрежно
и снегом обозначит свой приход.

Идут машин чумазых вереницы,
одна в одну – без шансов, не свернуть,
мне б вместо «дворников» твои ресницы,
чтоб отыскать к тебе желанный путь.

Ползёт декабрь по лужам, как грязнуля,
мешая дождь со снегом вперемешку,
вот бабушка момент подкарауля,
пересекает улицу неспешно.

Что ж, пропущу и фуру, и бабулю,
участников движенья, а не пешек,
и хоть нужны твои мне поцелуи,
перестроенье подожду неспешно.

Но разуверившись догнать надежду,
к тебе не поверну – наоборот…
И пусть случится то, что неизбежно -
с другим ты встретишь этот Новый год.

Декабрь, как март - снег стаял аномально,
зима на сумасшедшего похожа…
Любить тебя лишь может ненормальный
без разума, в запале снявший кожу…