Это так важно?

Лейла Лиади
В Украине мы сегодня иль на Украине?
Мы вопросом задаемся. Может и наивно.
На огромной Украине, на ее просторах
Степь, полесья и болота… И народы в спорах.

В знаменитом «Завещанье» славного поэта
У Шевченко у Тараса были строки эти:
«Як умру, то поховайте мене на могилі
Серед степу широкого на Вкраїні милій…»

В самостийном государстве в новомодном чине
Стали говорить не «на», а «в» Украине.
Ограничив тем пространство безграничных далей,
Вместо бесконечных «на», узко «в» рамки взяли.   

Мы привыкли широко к «жить на Украине».
Но теперь иначе, «в», по какой причине?
В заплутавшейся стране, будто в паутине,
Позабыв уроки предков, будем в Украине.

Но мораль совсем не в том, чтобы с кем-то спорить.
Надо помнить про людей, никого не ссорить.
Чтобы в спорах побеждать, получать награду, 
Оппонентов уважать и любить их надо.