Полыни, горький запах, ранит

Надежда Зимник
   Пустынный  пляж  водою  залит
   Пришел  сентябрь - плодов  пора
   Полыни  горький  запах ранит
   И  в  травах  росы  спят  с  утра


   Но  день  еще  и  свеж  и  долог
   Среди  осенней  пестроты
   Тумана  утреннего  полог
   Накрыл  увядшие цветы


   Близка  нам  осень , но  при   этом
   В  природе  есть  цвета  другие
   И  нам , еще  теплом  согретым
   Присущи  муки  ностальгии


   По  паркам  бродим  сиротливо
   Пришла  зима  бы  поскорей
   А  нам  так  горько , так  тоскливо
   Среди  заброшенных  аллей