Маятник

Илья Одинцев
Дерзай поэт! Воздвигни строчку!
Про воздух теплый и горючий,
Про то, что птенчики свистят,
Про наш апрель-Весны начало!
Бульк...бульк-плещет водичка
Под лакированным моим каблуком,
В отличной форме, жаль, без цилиндра,
Гуляю я по городу пешком.
2 апреля 2015