Мысли

Марина Широкова
                Суета сует. Все суета.
                Что было, то и есть, то и будет.
                Екклесиаст

Что иерархия земная?
Когда есть небо, солнце, звезды,
Есть круги Ада, круги Рая,
И никому еще не поздно
Себя познать, переосмыслив
Суть назначения земного:
Зачем мы? Кто мы? Эти мысли
Ко мне приходят вновь. И снова
Мучительно ищу ответы
На безответные вопросы.
О Боже, ну за что мне это?
Меня ж о них никто не спросит.
Быть может, в каждом измереньи
Свои пределы для признанья.
Земная жизнь, как парус белый
В безбрежном море мирозданья.
Екклесиаст суров и краток:
-Что было, то и есть и будет.
Дается мизерный задаток
Для пониманья смертным людям.
И чтоб не мучиться напрасно:
Ведь выше головы не прыгнуть,
-Любите жизнь! -прошу вас страстно,
Чтоб смысл гармонии постигнуть.