Вспоминайте!

Елена Вайт
Тишина – твоя суть.
Но, незримо и явно,
Мир пустой распахнуть
Рвётся слово упрямо.

Чтоб создать красоту
Из иллюзий и плена.
Обретя высоту,
Вновь струиться по венам.

Ты не знаешь – зачем.
Нам неведомы цели.
Ты отчаянно нем.
Жизнь давно на пределе.

На пределе любви.
На пределе страданья.
Стал душой уязвим.
Сам идёшь на закланье.

Видя мелочность ссор,
Мелкость душ, их стремлений,
Разжигаешь костёр
Из святых откровений.

Но не время тебе
Покидать мир убогий.
Ведь набатом с Небес:
– Вспоминайте! Вы – боги!