Желток

Сергей Шиповник Ефремов
Мутное яйцо моего сознания,
Тысячи слов и тончайших нитей,
Какого сидеть в скорлупе?!
Быть цветами в лесу?
Алюминиевым чайником соседки Агафьи,
Который постоянно кипит?!

Ты не знал! Пока я не нажал на педаль!
И всё понеслось,понеслось вкруговерть!
Смерч и Огонь внутри скорлупы,
Обуяли бесчинством ЖЕЛТОК!
Разбилось яйцо об несчастные руки,
По пальцам струится кипящий ЖЕЛТОК!
А ты стоишь на медном золоте ,
Хвалёной паперти-НА!!!
Вот он поток!
Вот он потёк!!
ЖЕЛТОК!!!

Я не рушил дворцов-я строил руины,не подвиг-уйти,
Логика-это убежище,но бомба в тебе самом,
Ты-мутация юного голоса в тот самый вопль и плач!
Плачь о себе теперь...
Ты видишь-это мёртвые дети прохожих,
Их ненависть абсолютно условна,
По лицам плывёт безнаказанность,
А их кровь как берёзовый сок;
Стекает слюна.Выпей до дна.
И почувствуй себя самым лишним,
Persona Non Grata!
Они любят тебя!
МНОГОКРАТНО!

Ты слышишь-это падают тени прохожих,
И слишком уж очень на камни похожи,
Ты их поцелуями проклят,
В их объятьях повешен,
Ты наверно помешан,раз взялся им верить!
Всего лишь "любимый",
Всего лишь"ты нужен",
На самом же деле-Persona Non Grata!

Да!Они любят тебя!
МНОГОКРАТНО ! ! !

Persona Non Grata!
Persona Non Grata!
Persona Non Grata!