Отец уходит

Лейла Лиади
Отец уходит. И с этим… не сладишь. И на восходе
Прикрыты губы и веки. Дыхание на исходе.
Как это странно и страшно. С любимыми расставаться.
Но ты бессилен и должен на волю судьбы сдаваться.   

Терзает его тревога, отчаянья злая доля.
Душа же стремится к Богу, скорее лететь на волю.
Тело хочет земного, в желанье своем уперто.
Сердце плачет о многом. Границы боли истерты.

В неравной битве с телом душа день и ночь стонала.
А тело билось, страдало, душу не отпускало.
Сейчас бы только пожить им спокойно, не зная горя.
На радость, детям, да внуков понянчить еще бы вволю.

Но сил совсем уже нету за тело свое бороться.
Закон неписаный жесткий – где тонко там и порвется.
А тело дрожит и держит, и ставит душе преграду.   
Не все еще сделал наверно. Не все получил награды.

Еще бы надо покаяться пред Богом и перед кем-то.
Перед глазами, как маялся, крутится кинолентой.
Кого-то вспомнить надо бы, кому осушить слезинки.
Чтоб не такими страшными мелькали судьбы картинки.

Но время бежит стремительно ход свой не умаляя.
Грехи все его простите, вы, Бога и всех умоляю.
Простим все и пусть душа его, нашего папы, родителя
Найдет упокоение в светлой Господней Обители.