Бал

Бабай Яга
Серо стеклянный цвет поглотил небесный свод,
снежная вода,  падая,  стекает.
С  дырявых облаков брызжет свет, солнечными  столбами,
ударяется о земную твердь и радугами полыхает,
зима с весною кружат, друг друга обнимая.
Танец, закат, расцвет, сутки,  неделя вторая…
Встреча их бал, свершение, начало рождения, год,
пенятся ручьи, блеском черной икры поля,
голубые цветы, пения птиц  хоры.
Музыка во всем, в душах, сердцах, умах,
бал в честь зимы устроила весна.
Кружат подолы над нами, серебряный, и золотой,
одна брызжет цветами, другая опалом льдов.
Необходимость кричать поселилась в  душу,
а потом прильнуть, обнять…
и слушать, слушать, слушать.