Субстанция

Татьяна Башкирцева
Не задавай вопросов близким
о том, о чем не хочешь знать,
не торопись не нужным списком
былых ошибок упрекать.

Когда стоит перед тобою
душа раздета до нага,
не рань ее обид стрелою
и не отыскивай врага.

Душа субстанция такая,
сравнения которой нет.
Зачем же, камни возлагая,
гасить ее нетленный свет?..