Как не воспеть?

Велисевич Надежда
Смерть заглянула в лицо моё
стальных трезубцев блестящим взглядом.
Миг - и закончится бытиё...
Всё ли успела свершить, что надо?

Всех ли объяла любовью своей,
так ли старалась исполнить заветы?
И на мгновение лица друзей
в памяти вспыхнули и;скрами света.

Грустно жасминовый куст качнул
белою веткой, словно прощаясь...
Бог же спасительно протянул
руки, от стали меня защищая.

Как же Ему хвалу не воспеть?
Как от Него пред людьми отказаться?
Искру сомнения в сердце возгреть -
в неблагодарности расписаться.

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.85