Тревожная осень

Надежда Зимник
   Тепла  и  покоя вдруг  сердце  запросит
   И  мыслей  потянется  тонкая  нить
   Такая  тревожная  чистая  осень
   Что  хочется  с  кем - то  ее  разделить


   Рассыпать   с  ладони  густые  туманы
   На  ярком  костре  сжечь  листвы  громадье
   На  юг  заспешат  журавлей  караваны
   Стрелой  пролетая  сквозь  сердце  мое


   Настала  пора  увяданья  ,а значит
   Я  осень , как  данное  что - то ,приму
   Никто  не  увидит , как  женщина  плачет
   И дела до женщины нет никому


   Не  скрыть   ей   печаль  за  веселою  маской
   Годов  пролетевших  назад  не  вернуть
   И  в  каплях  дождя , и  в  пылающих  красках
   Проявится  жизни   бессмысленной - суть!