Не спрашивай

Ольга Михельсон
У меня под кожей страдания Вертера,
потому не спрашивай, почему я такая.
Все вокруг торопятся жить, а я не успеваю.
У меня теперь в сердце не игла,  а кол,
потому не спрашивай, почему я ушла.
Все было внесено в мед.протокол,
никому не нужно видеть истерик.
ХХ или ХY, уже ли не все равно,
ведь не будет ни того, ни другого,
и незачем нам было обсуждать имя.
Знаешь, ведь я раньше часто рисовала,
и помню как пахнет масло и растворитель,
даже вкус титановых белил и ультрамарина.
Это было начало поиска невыразимого,
время контрастов, впрочем как и теперь,
но уже без порезов и нейролептиков.
Я многого тебе не успела сказать,
пусть останется в прошлом.
Я буду безбилетно проезжать остановки,
замерзая, быстро переходить перекрестки,
думать о возможности пересечения параллелей,
и делать вид, как будто держу за руку того,
кто направляет меня в нужную сторону,
кто мягко касается клавиш,
как будто с тобой.