Жизнь

Софья Игоревна
Где-то там зародилась жизнь,
Кто-то умер , моля о пощаде.
Я иду, я мыслю - я жив!
И весна, казалось бы, кстати...

Я шагаю уверенно, жестко,
Сквозь людей, сквозь метро, сквозь себя.
Оставляя тех, кто не может,
Оставляя так, как нельзя.

Все, что было осталось в прошлом ,
Не хочу жалеть я о том. 
И ребенок крикнул истошно -
Умер кто-то, оставив свой дом.