Весна ползёт

Авов Аволог
Весна ползёт зелёным змием,
И новых веяний я жду.
Сосредоточусь как Россия,
Во взоре резкость наведу.

Глазам бы – цель, мозгам – идею,
Ушам бы – гимнов и кимвал,
Ногам бы – путь, я б за Рассею
Да животом-то пострадал.

Взмахну крылом от самолёта,
Гудну локомотивом – ух!
И из запасного умёта
Наш бронепоезд  чух-чух-чух.

По кругу шапку пустим с верой,
И зуб дадим, и вырвем глаз.
Резервы коррупционеров –
Наш стратегический запас.

Нам санкций семечки полезны -
Не жди с раскатанной губой.
Хохлы в Европу вон полезли,
Теперь дерутся меж собой.

Пошлём партнёров крепким словом,
Назло свой вырастим шпинат.
И обыграет в подкидного
Их астронавта космонавт.

Освоим новые ландшафты
От Арктики и до Луны.
Бедны ли будем, иль богаты,
Да лишь бы не было войны...

Однако мысль весьма знакома,
Замкнулся цикл и в этот раз.
Пойду, хлебну ка я боржома,
Рассредоточусь как спецназ.