Первое апреля

Ольга Соустова
Не верьте, что опять пришла зима –
Сегодня просто первое апреля!
И снег лишь в шутку вновь укрыл дома,
И в шутку заметает нас метелью!

Не верьте, что сегодня гололед,
Что пробки на дорогах – восемь баллов.
Ведь завтра всё это уже пройдет,
Весна от шуточек своих сама устала…

С улыбкою мы будем вспоминать
Февральскую метель, пришедшую в апреле.
А завтра снова будем лето ждать
Под звонкие весенние капели!

                01.04.2014