Маргарита

Юрий Водянов
                Маргарита-цветок-
                символ жаркого лета,
                ты как терпкий глоток
                дорогого     вина.
                Маргарита-цветок,
                украшенье  букета,
                словно синий платок
                на узде   скакуна.
                Маргарита-цветок,
                говорю тебе снова,
                из-под снега росток-
                Маргарита Смирнова!