Горстями сыплет

Альфия Габсатарова 2
                Горстями сыплет пепел бог.
                На наши горы и долины.
                Снежок такой,как - будто мох.
                Но,белый,белый и слезливый.

                Вскипает сердце в чудесах.
                Распахнув душу спозаранку.
                Гостеприимна та краса.
                И жизнь катит уже на санках.

                В восторге хладном пошуршав.
                В сапожках,валенках шагая.
                Поет так громко и душа.
                Что жизни чудо ощущает.

                Она игрива,хороша.
                Как мила деточка в кроватке.
                И прибежит туда спеша.
                Где все играют словно в прятки.

                Летит туда,летит сюда.
                Головоломка голубая.
                О чей - то купол разруша.
                Так туго- кругленькую стаю.

                Пищит морозец и глаза.
                Искрятся,- в радости желают.
                Любить тебя,любить меня.
                Ведь жизнь прекрасна,- только тает.

                Но,а пока,но,а пока.
                Мы разрешаем все сомнения.
                Когда есть в варежке "гроза".
                И все кружится в впечатлении.

                Запрыгнем словно дети мы.
                На сани будто на коняжку.
                И потрясем слегка,слегка.
                Всю простодушную упряжку.

                И понесется этот вихрь.
                Любви и смелости и счастья.
                Где пепел бог насыпал мы.
                Готовы с радостью промчаться.

                Разгоряченные умы.
                Кристальным духом облачатся.