Груз вины

Галина Быстрова
Вот и осень опять
слёзы льёт у порога,
вроде в чём-то она
виновата, как я...
Лет прошло... двадцать пять...
Для вины это много.
А моя ли вина...
Осень шепчет: "Твоя".

Что приходит - пройдёт.
Всё проходит... И осень
улетит, а за ней
и зима, и весна...
Здесь всему свой черёд.
Только вот жалко очень,
что с течением дней
не уходит вина.

Что расстались с тобой,
виноваты мы оба
и прощенье просить
друг у друга должны,
но смирились с судьбой
и, похоже, до гроба
нам придётся носить
на плечах груз вины.

Вдруг звонит телефон...
- Это я. Добрый вечер.
Тяжесть прошлой вины
так устал я нести!
Скажешь: "Ты обречён,
о прощенье нет речи,
все мосты сожжены".
Но прошу я - прости!

- Я простила. Прости
и меня, милый, тоже
за былую вину...
Ты не знаешь такой?
Так скорее лети!
И любовь нам поможет
в день осенний весну
встретить, мой дорогой!