Скоро осень

Зоя Сизова
Нет жары и ночи длинны,
В палисаднике костром
Полыхают георгины –
Заглянула осень в дом.

По утрам блестят росинки
На траве, огнём горя.
Вышивает бисеринки
Ярко-алая заря.

И опять шумит дождями
Хмурый, мрачный небосвод.
Не даёт мне спать ночами
Шум его холодных вод.