Я морячкой стать мечтаю

Богданова Ирина Андреевна
Я морячкой стать мечтаю —
Так и будет, точно знаю:
По морям и океанам
Буду плавать капитаном.

Трудностей не побоюсь.
В море с курса не собьюсь.
Обхитрю лихих пиратов.
Покормлю китов и скатов.

Если кто попал в беду,
Стороной не обойду.
Руку помощи подам —
Всех доставлю по домам.

Вот немножко подрасту —
Не забуду про мечту:
По морям и океанам
Буду плавать капитаном!
*