Бычок. Сказка-размышление

Алина Литвиненко 2
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!
                Агния Барто «Бычок»



Забросив в снег салазки,
Попивши молочка,
Я в детстве слушал сказку
Про бедного бычка.
 
Душа моя металась,
Как птичка в кулаке,
Когда бычок качался 
Над бездной на доске.

Присев поближе к печке,
Чтоб высушить портки,
Я клял злодейку речку
И зыбкие мостки.

Теперь, став бородатым
И  отрастив живот,
Я внукам разъясняю,
Что зря напуган скот,

Что речка – не злодейка,
Что мостик без перил
Халатною рукою
Прохожий проложил.

Мораль моя простая:
Чтоб сохранить бычков,
Не стройте, дяди, зыбких
Над речками мостков.