Взираю на увядшую листву...

Рафаил Истеев
Взираю на увядшую листву...
Мгновений же незримые потоки:
Безжалостны, загадочны жестоки;
Безмолвно по течению плыву.

     Людскую нещадящую молву --
     Лишь те поймут, кто в сердце одиноки!
     Во мне самом беды моей -- истоки,
     Тоскливым ожиданием живу.

Гнетущей меланхолии - пучину
Измерят ли, до сумрачного дна,
Рождённые душевной смутой строфы?

     Но крест опять покорно с места сдвину,
     А между тем вдали уже видна --
     Зловещая немая тень... Голгофы?...

        07.10.1992