А зачем тогда все?..

Гала Галубка
А зачем тогда все,
Если вдруг без следа
В бездну горы падут,
Канет в бездну вода,
Если звезды погаснут,
И исчезнут миры,
Если все так напрасно,
Зачем — я,  зачем — мы?..

И зачем мне до боли
Взглядом жечь темноту,
И по чьей это воле
Я поверил в мечту,
Уводящую в космос,
В млечных трасс желоба,
Прорываясь сквозь косность
Человечьего лба?..

Ведь не зря же влюбленный
В дальних звезд витражи
Кружит шарик зеленый
Под названием — жизнь!