Октава ступенчатая. Хорей 11

Рафаил Истеев
Чьи же глазки так надменно,
Слишком даже равнодушно,
Глянут с вызовом при встрече
И... забудут про меня?
Разве надо непременно -
Исповедаться послушно,
В мыслях собственных, - далече,
Самого себя дразня?

Каждый час, летящий мимо,
Исчезает не безследно.
Безпощадно время наше,
Избегая чар твоих;
По ночам неутомимо
Всё рифмую худо - бедно...
Разберётся в этой каше
Кто же, кроме нас двоих?

Только нам не всё равно ли,-
Коли будет шито - крыто?
Пусть пока что мне погано,-
Это всё потом пройдёт.
Не играет важной роли,
Чьё разбили мы корыто.
Или поздно, или рано
Вновь душа пойдёт на взлёт.
20.08-08.09.81            14.03.2001