Минотавр

Господин Червь
Мне в окна дождь стучит,
Пора,
Я затеряюсь в лабиринте
Мокрых улиц,
Покуда звезды в небе не проснулись
Беззвучно я покину клеть двора.
Пройду под арками дерев,
Ветвей переплетенными руками,
Вослед лишь капель по железу стук,
Туман над гаражами
Причудливым узором обернется вдруг.
Я кносских лабиринтов бык,
Потерянный в сырых пространствах гулких,
Злой урод,
Над естеством насмешка,
Химера,
Перейду я вброд
Теней фонарных
Кипучий и затейливый ручей,
Хитросплетение полуночных огней
Мне саван будет.
Зовут, зовут
Объятья душные промокших трав,
Земли сырой пахучей
Ласки смертные,
Не прав я -
Молчит угрюмо ночь
Крыл кожистых над миром
Полог распуская,
Голодным взглядом зрит луна слепая
Беспечное движение светил.
Откликнись же хоть кто-нибудь,
Сорвавши горло,
Я созываю всех, кого уж нет,
Явились, ждут,
Пришли сквозь тихий шелест лет,
Мне агнца черного бы кровь пролить, увы,
Шучу,
Руками развожу,
Идите с миром.
Мечусь я в лабиринте дождливой полночи,
Как в простынях пропахших потливым Страхом
Скользким,
Как в бреду,
Наискосок судеб иду,
Во тьме непонимания.
На ощупь.