Апокалипсис

Господин Червь
И бить набату в городах пустых,
Покуда колокола не сорвется горло,
Покуда не охрипнет грозный звон,
Не потревожить улиц мертвых сон,
Тех, кто могли проснуться нет в живых.

Звезда безумная в пучине вод седых,
Свинцовый блеск морей,
Тяжелых волн томительно движенье,
У райских врат упасть в изнеможении,
Не в силах разглядеть во тьме
Заветных тех дверей.

Круги над миром чертят черные крыла,
Окружности сплетаются в узоры,
И мертвые глаза глядят с немым укором
С пространства древнего истертого холста.

В горниле дымном разрушительной войны
Ковали люди грозных исполинов,
Но треснула от жара плоти глина,
Руки в крови, глаза пусты, слова мертвы.