О романтической любви...

Сергей Михайлович Зуев
О романтической любви
Мы часто в юности мечтаем
И ждём – когда же лёд в крови
От жара пламени растает.

Мы верим в принцев и принцесс,
Пришедших к нам из сказок добрых
И в то, что жизненный процесс
На сказку станет вдруг подобный.

Наивны юность и мечта.
Сердцам, однако, не прикажешь
Страницы сказок не листать,
Не верить в эти персонажи…

Пройдёт отмеренный нам век
И место в нём займёт, порою,
Обыкновенный человек,
Не ставший сказочным героем.
                19.09.2000г.