Кем я водим, в часы забвения?!!

Андрей Резниченко 4
Кем я водим,в часы забвения?!,
Кто водит,"грешную" мою?!,
Нет сил,чтоб дать сопротивление,
Чтоб душу,сохранить свою,
Мне ставят на пути преграды,
И к Богу,не дают идти,
И нет,душе моей отрады,
Чтоб избавление-найти,

У ног моих,бросали сети,
А я шатаюсь,словно пьян,
Кто путь,ноге моей-осветит,
Чтоб не попасть,к врагу в капкан,
Укрепит кто,мои колени,
Чтоб твердо,на ногах стоять,
И,чтоб глубины смертной тени,
Меня,не стали-колебать,

От бед собою,кто укроет,
Чтоб час стихии-переждать,
Кто от погибели закроет,
Чтоб в сети,не попасть опять,
Как будто я,пороком связан,
И вольно,не могу ходить,
Я за грехи свои-наказан,
Как хочется,-свободным быть,

Нет сил!,нет крепости!,нет мочи!,
Противостать,врагам моим,
И дни мои,темнее ночи,-
Кем я водим,кем я-водим?!,
Кто власть имеет,над душею,
Порок,иль может-грех какой?,
Я не могу,владеть собою,
В капкан ступаю,как слепой,

И в обстоятельствах-стесненных,
Я нехотя,-иду грешить,
Мне больно жить,в делах греховных,
Но не могу,-остановить,
Как скот ведут,на убиение,
Так и меня,тогда-ведут,
И я,как будто бы в забвении,
Иду на чей то,-страшный суд,

Осознаю,что я-уловлен,
И боль,съедает изнутри,
Скорбя душей,и сердцем-болен,
И слезы,горькие мои,
Вот голос,внутренних стенаний,-
Сжимает,внутренность мою,
Я от тревожных,колебаний-
Творца,о милости-молю,

Прошу Отец!,свободы-жажду!,
Я не хочу,туда идти!,
Ах сколько раз!,не раз,не-дважды,
На этом,падал я пути,
Услыши Бог,мои моления!,
Не дай врагу,меня-поймать!,
Прошу!,дай мне-освобождение!,
Нет сил,от горести-стенать!,

Нет сил!,нет крепости!,нет мочи!,
Противостать,врагам моим,
В слезах,заплаканные очи,
Я каюсь,пред Отцом-своим,
Прошу,с сердечным покаянием,-
Мой Бог!,Владыка!-помоги!,
Призри ко мне,лица-сиянием!,
От смерти,-душу сбереги!!!