Любовь ли это?

Оксана Николаевна Артамонова
Любовь ли это, мне ответь?..
Скажи мне то, зачем живу...
Упасть на дно или взлететь
Мне по приказу твоему?..

Порой в тоске дождливых дней
Я мучилась, не видя нас..
К тебе тянусь я все сильней,
К соблазну этих карих глаз...

Порой, на солнце возлегая,
Я думала, что все прошло.
Не о тебе уже мечтаю,
И мне тогда так хорошо!..

Но мысли лезут без конца...
Я думаю - и сердце стонет...
Что для тебя все то? Игра?
Хоть что-нибудь тебя затронет?

Скажи - и разведем мосты,
А может новые построим...
Скажи - и расколи мечты,
И скорбь собой меня укроет..

Любовь ли это, мне ответь?..
Влечение твое, не больше?..
Упасть ли вниз или взлететь?..
Мне сладко будет или горше?...