Остаться!

Екатерина Селезнёва
Я равновесие теряю,
В душе беспомощность и ужас,
Один вопрос я повторяю:
Ну что еще мне сделать нужно?

Испробовала все советы,
Но ничегошеньки не знаю,
«Когда же это?.. Где же это?..» –
В смятеньи чувств я повторяю.

Я знаю, не бывает гладко
Все в жизни. Счастья не умножишь.
Судьба – вот главная загадка,
Познать ее никто не может.

Мне остается только верить,
Молиться, плакать, думать, клясться …
А чем еще свою жизнь мерить?
Что после нас должно остаться?

Мне не нужны мои богатства,
Что есть сейчас, что будут дальше…
Я не хочу попасть в их рабство,
Я не хочу ни лжи, ни фальши…

Я так хочу сама раскрыться,
Побыть собой, собой остаться!
Мне есть что дать… лететь как птица,
В объятьях Бога оказаться!

…Мне остается лишь молиться,
Кричать и думать, плакать, клясться,
Воды святой навек напиться,
Остаться!…
07.11.12