Чарующей, но в то же время хитрой... 11

Рафаил Истеев
Чарующей, но в то же время хитрой,
Не ведающей жизни без интриг, -
Её такой рисует Эдвард Григ
Волшебной звуковой своей палитрой.

     И следом за танцующей Анитрой,
     Из тех же самых ибсеновских книг,
     Норвежских троллей в следующий миг,
     В ущелье, в лунном сумраке скользит рой.

Покрыла Пера Гюнта седина -
Остался он по прежнему несносен,
Однако жизнь всегда предъявит счёт.

     А Сольвейг оденёшенька - одна,
     В избушечке среди лохматых сосен,
     Его лишь ожидает и поёт...

06.06.79    20.01.1990